Ваш неслучайный попутчик (tania_selezneva) wrote,
Ваш неслучайный попутчик
tania_selezneva

Categories:

Так, сегодня у нас "Весенние чтения"

Читаем главу "Завтрак нелюбимых" из книги Ольги Арефьевой "Смерть и приключения Ефросиньи прекрасной"

"У любви тоже бывает двусторонняя пневмония. Двусторонняя - это значит орел и решка, а в остальном любовь - вещь абсолютно несимметричная. Она встречается всюду и расшатывает реальность. Ее войны совершеннее миров. Все законы отменяются, когда правит любовь.

Их души поссорились, но тела любили друг друга. За завтраком они молчали друг напротив друга. Молчание их было одновременно неподвижным и быстрым, как будто сидело в мчащейся машине.

Она молчала в несколько раз быстрее него, поэтому ей скоро пришлось сменить направление молчания, чтобы встретиться с ним на обратном пути. Они даже молчали не вместе, в этом мире взаимной аритмии. У них больше не получалось вместе ходить – они никак не попадали в ногу – и уж тем более заниматься сексом.

- Сделай вид, что ты меня внимательно слушаешь, - Аврора стояла спиной к нему и смотрела в окно.

- Давай, уже начал, - он не отрывался от тарелки супа, параллельно читая свой длинный список грехов.

- Сегодня я мысленно занималась любовью с тобой.

- Ну и как я тебе?

- Ничего, ласковый. Не то, что в жизни.

- А что ты думаешь первое, когда просыпаешься утром?

- Здравствуй, Прекрасный Боже!

- А я: «ну вот, опять!»

- Уйди от меня, не мешай мне мечтать о тебе, да?

Он, так и не отрывая взгляда от списка, перевернул вверх дном опустевшую тарелку и поставил на нее вертикально ложку. Ложка легко завибрировала и начала гнуться по спирали.

- И Вообще, хватит мне портить посуду! – бесцветным голосом произнесла Аврора, выхватила из-под ложки тарелку и грохнула об стену.

Сила со вздохом оторвался от списка, посмотрел на осколки, которые в ответ зашевелились и сползлись обратно в целое. После этого рукой выпрямил ложку, и мягко сказал:

- Ну чего тебе от меня надо?

- Ненавижу тебя. Поцелуй меня.

Он молча поцеловал ее, и стало понятно, что это прощание. Верхняя часть его тела выражала ненависть, но нижняя – любовь. Вокруг текли стереоскопические ощущения. Казалось, он проваливается сквозь ее кожу.

- Мне тоже трудно, - прошептала Аврора так, чтобы он не слышал, - я вижу твои внутренности. Мы прозрачны, мы любим друг друга, мы просовываем части себя в другого¸ мы пропускаем части другого в себя¸ но наши жидкости не сливаются. Они сольются только потом, когда их примет земля, когда она высосет обратно те соки, которые нам дала." (с)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments